زهرة المدائن
مرحبا :

في منتدى زهرة المدائن

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
زهرة المدائن
مرحبا :

في منتدى زهرة المدائن

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
زهرة المدائن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زهرة المدائن

منتدى اجتماعي ثقافي ادبي ( كل ما بهمك تجدة لدى زهرة المدائن)

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 باسم ادارة منتدى زهرة المدائن  ارحب بكل الاعضاء اهلا بكم معنا واعتذز من كل عضو تم حذف موضوعة وذلك بسبب الخلل الفني الذي  حصل اثناء نقل بعض الاقسام نتمنى ان تقبلوا اعتذرانا ولكم كل التقدير لمشاركتكم معنا ودمتم بخير

المواضيع الأخيرة
» معنى كلمة السعي في القرآن
شيش برك Emptyالسبت ديسمبر 24, 2011 8:24 am من طرف امال علي

» سجل حضورك اليوم بقرآئة آية الكرسي
شيش برك Emptyالسبت ديسمبر 24, 2011 8:23 am من طرف امال علي

» دعاء اليوم
شيش برك Emptyالسبت ديسمبر 24, 2011 8:21 am من طرف امال علي

» سجل دخولك بالصلاة على رسول الله
شيش برك Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 2:30 pm من طرف الهام رمزي

» السيرة العطرة لصحابة رسول الله
شيش برك Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 2:18 pm من طرف الهام رمزي

» قهوة فلسطين (المشاركة للجميع)
شيش برك Emptyالأحد مايو 15, 2011 2:49 pm من طرف الهام رمزي

» سجل دخولك بالدعاء للأقصى الحبيب
شيش برك Emptyالأحد مايو 15, 2011 2:44 pm من طرف الهام رمزي

» نسجل دخولنا بكتابة اسم من اسماء الله الحسنى
شيش برك Emptyالأربعاء أبريل 13, 2011 9:15 am من طرف الهام رمزي

» سجل حضورك بالدعاء لوالديك
شيش برك Emptyالأربعاء أبريل 13, 2011 9:07 am من طرف الهام رمزي

» التفسير الميسر لكتاب الله
شيش برك Emptyالأحد أبريل 10, 2011 2:13 am من طرف الهام رمزي

» السيرة النبوية الشريفة
شيش برك Emptyالأحد أبريل 10, 2011 2:09 am من طرف الهام رمزي

» سجل خروجك من المنتدى بدعاء كفارة المجلس
شيش برك Emptyالأحد أبريل 10, 2011 1:55 am من طرف الهام رمزي

» احلى ما في الحياة بسمة
شيش برك Emptyالسبت أبريل 09, 2011 3:23 am من طرف الهام رمزي

» أرجوك ترفق
شيش برك Emptyالجمعة أبريل 01, 2011 8:58 am من طرف الهام رمزي

» حلم السنين...أحمد الهاشمي
شيش برك Emptyالخميس مارس 31, 2011 7:56 pm من طرف ايمان امين

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 118 بتاريخ الأربعاء أكتوبر 02, 2024 9:45 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ايمان امين - 1715
شيش برك Vote_rcapشيش برك Voting_barشيش برك Vote_lcap 
منال امين - 1148
شيش برك Vote_rcapشيش برك Voting_barشيش برك Vote_lcap 
بشرى قاسم - 548
شيش برك Vote_rcapشيش برك Voting_barشيش برك Vote_lcap 
ايمان خالد - 305
شيش برك Vote_rcapشيش برك Voting_barشيش برك Vote_lcap 
الهام رمزي - 274
شيش برك Vote_rcapشيش برك Voting_barشيش برك Vote_lcap 
وجدان - 250
شيش برك Vote_rcapشيش برك Voting_barشيش برك Vote_lcap 
مشهور المصري - 186
شيش برك Vote_rcapشيش برك Voting_barشيش برك Vote_lcap 
امال علي - 180
شيش برك Vote_rcapشيش برك Voting_barشيش برك Vote_lcap 
زهرة المدائن - 147
شيش برك Vote_rcapشيش برك Voting_barشيش برك Vote_lcap 
خليل قطيفان - 113
شيش برك Vote_rcapشيش برك Voting_barشيش برك Vote_lcap 
التاريخ بالهجري والميلادي
محركات البحث

 

 

 


 

 شيش برك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بشرى قاسم
•{ كـبـآر الـشـخـصـيـآت
غالين علينا ..~
•{ كـبـآر الـشـخـصـيـآت     غالين علينا ..~
بشرى قاسم


عدد المساهمات : 548
انثى
نقاط : 949
تاريخ الميلاد : 13/11/1999
ملكة التميز
تاريخ التسجيل : 25/09/2010
العمر : 25

شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: شيش برك   شيش برك Emptyالأحد يناير 09, 2011 10:34 am

شيش برك 162784_485591598977_244170523977_5969330_6946409_n

اول شي بنجهز الحشوة وهي عبارة عن :

بصلة مفرومة ناعم بنقليها بشوية زيت زيتون على النار لحتى تدبل ونضيف لحمة عجل مفرومة تقريبا ربع كيلو ونتركها تنشف ميتها قليلا ونضيف البهارات فلفل اسود وقرفة وكاري وملح واذا بتحبو الحار رشة فلفل احمر...وبعدين بنضيف الصنوبر المقلي لما تنضج اللحمة وبنتركها تبرد . وبهالوقت بنحضر العجينة...

وهي عبارة عن :

كوبين طحين (انا استخدمت كوب طحين بلدي وكوب طحين عادي ) + رشة ملح + رشة بكنغ باودر + رشة زيت نباتي + ماء دافئ للعجن...

تعجن جميع المقادير معا حتى تصبح لدينا عجينة طرية ولا تلصق باليد . ثم مباشرة نقوم بفرد العجين بالشوبك ونقطعها لقطع دائرية بكوب او فنجان ...ثم نقوم بحشو كل قطعة دائرية بالحشوة الجاهزة(اللحمة مع الصنوبر) ونغلقها مثل القطايف ثم نقوم بلصق اطراف القطعة معا حتى يصبح لدينا شكل مثل القبعة وهكذا نستمر حتى تنتهي الكمية..

ثم نقوم بتنشيف قطع الششبرك بالفرن فقط تنشيف دون تحمير او تحميص...

نجهز اللبن وذلك بخلط اللبن مع النشا حسب الكمية المرادة(هنا استخدمت نصف كيلو ) ونقوم بغليه على نار هادئة ثم نقوم بإضافة قطع الششبرك حسب كمية اللبن(هنا لم أضيف
جميع كمية القطع وقمت بتفريز الباقي منها بالفريزر لتكن جاهزة لمرة اخرى) ثم نقوم بدق سنين تومة مع ملح وقدحهم عالنار مع زيت زيتون وسكبهم على اللبن وزينتهم برشة نعنع ناشف...

وصحة وهناااااااااا كان كتير طيب....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان خالد
•{ عضو مجلس ادارة
غالين علينا ..~
•{ عضو مجلس ادارة     غالين علينا  ..~
ايمان خالد


عدد المساهمات : 305
انثى
نقاط : 589
التكريم
تاريخ التسجيل : 25/09/2010

شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك   شيش برك Emptyالإثنين يناير 10, 2011 2:15 pm

لزيييييييييييييييز

يسلمو بشري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان امين
•{ الادارة ..~
•{  الادارة  ..~
ايمان امين


عدد المساهمات : 1715
انثى
نقاط : 3926
الادارة
تاريخ التسجيل : 25/09/2010
الموقع : هناك حيث اكون

شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك   شيش برك Emptyالإثنين يناير 10, 2011 2:52 pm

امممممممممم
شكلة بشهي

يسلموا بشور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahraalmdaen.ahlamountada.com
 
شيش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زهرة المدائن :: °•.?.•°الاقسام الاجتماعيه°•.?.•° :: مطبخ حواء --
انتقل الى: